深入絕地二版FAQ新聞地城地圖 20140522

 

 

FFG原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4836

 

 

 

FAQhttp://www.fantasyflightgames.com/ffg_content/descent-second-ed/support/faq/may-2014/Descent%20Second%20Edition%20FAQ_v1.3.pdf

中文版FAQhttp://www.wargames.com.hk/store/index.php?route=forum/read&forum_path=12&forum_post_id=30

http://ppt.cc/YVY0

 

來自遊戲開發者的話

 

【遺跡迷宮】擴充版會有不少闡明,所以在你下一次到蘇丹雅裡面冒險之前,一定要先詳閱好這次的FAQ喔!

 

我們更新了死靈法師的「垂死命令」和靈語者的「偉大祖靈」。隨著我們繼續開發和完備【深入絕地暗黑世界之旅第二版】時,我們意識到這兩張卡牌的文本寫得不夠明確的。我們給也【遺跡迷宮】擴充版的規則書進行了更新,允許盟友和魔寵使用萬靈藥指示物。

 

 

【暗影魔城】擴充版也有一些更新和闡明。在「爆發內戰」的第一場遭遇中,村民指示物和搜尋指示物的放置都有勘誤,還有的幻術師的「虛幻鏡像」使用時機,以及邪惡領主卡「多樣手段」的使用時機也有勘誤。我們很高興玩家們對這款擴充積極參與的反響。

 

最後,我們還對邪惡副官補助款包作了勘誤及闡明。特里斯坦奧利雲的劇幕II幫手卡有更新,他的攻擊類型圖示應改為遠距攻擊圖示,而不是近身攻擊圖示。除此之外,還有我們對幾個問題加以回覆。

 

感謝您的參與!

 

文章待續會陸續翻譯D2E新聞給大家分享喔!)

 

這次勘誤與闡明內容如下:

核心版:

任務指南第10頁「化妝舞會」的任務勝利,應添加:「如果英雄們沒有救援出至少一名賓客時,英雄們是沒有救援出領主西奧多的。」

 

死靈法師的職業卡「垂死命令」:本卡牌應改為:「在你或你的復活骷髏解決一個攻擊之後,耗用這張卡牌。你選擇被那個攻擊擊潰的1隻怪物,並且你執行[知識]檢定。如果你檢定失敗的話,復原1[]。如果你檢定通過的話,依照下列次序進行:把那隻怪物放回地圖上;然後,由你移動那隻怪物最多等於牠速度值的格子數;再來,由你利用牠來進行一個攻擊;之後,將那隻怪物移出地圖。

 

靈語者的職業卡「偉大祖靈」:本卡牌應改為:「當一隻或以上怪物因為你的一個英雄職業卡技能而承受[]時,你耗用這張卡牌。每隻那些怪物都會“中毒”。

當一名或以上英雄因為你的一個英雄職業卡技能而復原[][]時,伙耗用這張卡牌。每名那些英雄復原1[]1[汗]。

 

【遺跡迷宮】擴充版

規則書

4頁,「萬靈藥指示物」:應添加「盟友及魔寵也能夠獲得萬靈藥指示物。每當一名盟友或魔寵獲得一個萬靈藥指示物時,將那個指示物放到它們的卡牌上面。盟友及魔寵能夠棄掉萬靈藥指示物去復原傷害,就像英雄所做的一樣。當盟友及魔寵被擊潰時或被召喚時、以及在每場遭遇結束時,盟友及魔寵都會棄掉所屬卡牌上的全部萬靈藥指示物。」

 

任務指南

29頁,「財富和榮耀」的「隱藏通道」一節:應添加「門是不能以一般方式來開啟或關閉的。

 

34頁,「洞察噴泉」的「讓英雄盟友著魔」一節:應添加「邪惡領主不能讓已經淨化過的英雄盟友著魔。」

 

36頁,「局勢平衡」的特殊規則:應改為「作為一個行動,當一名沒有攜帶著目標指示物的英雄毗連於一個面朝上的目標指示物時,該名英雄可以撿起它。」

 

38頁,「恐怖蛛網陣」的特殊規則:應改為「當“艾妮德”在她的邪惡副官卡上面擁有至少1個疲憊指示物時,她不能移動、被移動、或被激活。」

 

44頁,「一絲希望」的任務設定:應改為「收集1個紅色、1個藍色、1個綠色及1個白色目標指示物。在每張開放性怪物群體所屬的怪物卡上面,以面朝上的方式放置1個目標指示物。」

 

44頁,「一絲希望」的「魔法保護」:應改為「在每個邪惡領主遊戲輪結束時,如果在地圖上沒有任何目標指示物時,放置1個疲憊指示物到邪惡領主遊戲區中。

 

【暗影魔城】擴充版

勘誤

任務指南

12頁,「爆發內戰」的任務地圖:在地圖設定期間,當放置村民指示物及搜尋指示物時,一個村民指示物及一個搜尋指示物會依照下圖指示物被放到地圖板塊61A上面。

 

35頁,「惡靈再起」的任務地圖:“多岩山隘”應標示為地圖板塊20A而不是6A

 

職業卡

幻術師的職業卡「虛幻鏡像」:本卡牌應改為「在你的遊戲輪中,你使用這張卡牌,並且地圖上有多少個幻影指示物,你便承受多少點[汗]。

 

邪惡領主卡

「多樣手段」:應改為「當一隻怪物被攻擊時,在擲出防禦擲骰之後,你打出這張卡牌。」

 

常見問題解答

規則書

問:當進行“暗影魔城”戰役劇情時,如果玩家們選擇一張任務卡上的一個任務時,會使用那種卡牌來作為冒險旅程之用呢?

答:會使用冒險旅程事件卡。

 

職業卡

問:當暗影行者使用「靈魂束縛」時,放置“暗影之魂”的確實時機為何?

答:“暗影之魂”是在解決所有可能導致那個攻擊未命中的戰鬥步驟之後被放置的。這通常會是在暗影行者擲出骰子並檢查射程距離之後發生的,但如果這些時機還沒辦法決定攻擊是否命中時,也有可能會在攻擊的最後一刻發生(例如,為了暗影魔龍的“暗影”能力而需花費1[])。

 

邪惡副官補充包

勘誤

幫手卡

伊麗莎.法羅夫人,幫手卡:應改為「[行動] 魅惑:你可以選擇在伊麗莎.法羅夫人3格範圍內的一名英雄去執行[意志力] 檢定。如果那名英雄檢定失敗的話,將他往任何方向移動1格,並且那名英雄會變成暈眩。」

 

特里斯坦奧利雲,劇幕II卡:攻擊類型圖示應改為遠距攻擊圖示,而不是近身攻擊圖示。

 

常見問題解答

威脅指示物

問:威脅指示物有供應數量上的限制嗎?

答:沒有。

 

陰謀卡

問:陰謀卡能否標的盟友、魔寵、或其他“視為一名英雄”的模型來作為目標呢?

答:不能。

 

幫手

問:幫手是否使用所屬開放性怪物群體的特性呢?

答:是的。

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()