推薦序

  接到出版社請我寫序的電話時我才知道黑豬出書了。
      一本堪稱臺灣首發的桌上遊戲入門書籍。

      對於太平洋小島上規模不大的桌遊村,這無疑是件頭等大事。
      桌上遊戲的範疇包羅萬象,一言難盡。本書介紹的內容,主要集中在德式圖板遊戲和卡片遊戲上頭;

      德式遊戲是 1970 年前後由德國遊戲界發起的流派,其特色有幾點:

  ◎著重讓玩家建立場面優勢,而不是擊垮或消滅對手。
  ◎重視賽局中玩家的互動勝過比賽結果。
  ◎嘗試令不同程度的參賽者都能在過程中獲得樂趣。
  ◎遊戲題材老少咸宜並富有人文內涵。
  ◎重視遊戲產品的製作品質、提升配件與包裝的設計和質感。

  我還記得黑豬在網路上寫自我介紹時,曾談到他認為桌遊是一種社交工具。
       而德式遊戲,恰恰是最能體現這種精神的遊戲形式。
      對許多德式遊戲的愛好者來說,玩遊戲就像今天的聚會要看哪一部電影、上哪一間館子一樣自然,
      也同樣是社交生活的一部分。

  《就是愛玩桌遊!》這本書中選擇的遊戲,絕大部分都是德式遊戲中廣受歡迎、深具代表性的作品;
      讀者只要按圖索驥,不難一窺堂奧。

  桌遊地圖室這個部落格成立迄今剛好滿四個年頭。網站的經營目標是成為一個優秀的桌遊入門指南。
      我很高興今天黑豬能用一本正式出版品來實現理想,帶領更多讀者認識他心目中的桃花源。
      如果您曾經認為桌上遊戲就是象棋、大富翁或一些簡單的牌戲,那您不妨撥冗讀讀這本書;
      我相信它可以開啟您的眼界,讓您了解遊戲還有不一樣的可能性。

  真誠地向您推薦這本書、這位作者,以及這個能夠伴您一生的休閒嗜好。

                                                                  艾客米桌上遊戲世界店長Lanti

 

這是我寫的第一本書,從明天開始這本書即將出版,可以到博客來網路書店購買,本書的連結如下:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010546891

連結裡也有介紹內容,而如同書腰寫的,首刷隨書還附贈各項優惠券,場地費、購買桌遊和餐點都有折扣。
遊戲場地費折抵免費240元 + 桌遊商品購買優惠68折 + 餐點贈送價值50元 + 店內消費優惠9折。

各項優惠券與活動門市詳見《就是愛玩桌遊》一書內頁「北中南桌遊優惠總覽」,
本活動由卡卡城、艾客米、玩具牧場、FUN4共同贊助。


這本書遊戲介紹的部分幾乎全部重新編寫校對,而其他內容也都是部落格裡沒有的,
博客來的連結裡有提到目錄,讀者可以不用擔心全書的內容和部落格重覆。
懇請大家支持台灣的第一本桌遊書,希望它可以成為大家推廣桌遊時的利器之一。 

heyjude0929 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


留言列表 (32)

發表留言
  • newbie
  • 支持阿~我每天都在看 博客來跟誠品 到底什麼時候開放訂書
    上個禮拜就開始等了 有開放訂購消息嘛
  • 感謝支持!按照出版社的說法就是明天5/30號

    heyjude0929 於 2012/05/29 19:37 回覆

  • 小青
  • 感覺一定很棒,要買一本放在社窩讓大家看
  • 宇禹
  • 看了目錄後覺得應該是很棒的一本桌遊書,相信以黑豬的文筆,能夠將桌遊推廣到更遠的地方,會去買一本來支持!!
  • newbie
  • 剛剛上博客來 能訂了^^ 好想快點收到阿~~~本來想說等這邊書局出再買實體書
    但是這邊偏僻 等不及了 哈
  • geneve
  • 桌遊店買得到嗎?
  • 小青
  • 桌遊店應該還沒進貨,目前博客來訂得到,而且送貨速度快
    實體書店(我問了金石堂)的部分好像要等到禮拜六才會到
  • 飛翔
  • 訂的書拿到了!!剛看了前面一部份就忍不住前來分享,非常用心的一本書,而且還有寫分辨正版盜版的方法,超級實用啊。遊戲介紹的編排也很漂亮,絕對值得收藏及拿來推坑的一本書!!!!
  • 陳誌緯
  • 星期六去金石堂買!
  • 小肯尼
  • 黑豬大哥~
    一定要感謝與祝賀
    然後
    lanti應該是以藝棋風集團名義跟妳們談,艾克米跟世界樹應該是共同提供資源喔!
  • 露希兒
  • 現在才看到這個消息,真是恭喜恭喜
    趕快來博客來訂貨
    看了預覽的頁數,就很期待了
  • 陳誌緯
  • 今天去新竹金石堂有現貨五本
  • J克斯
  • 昨天博客來寄來了!!!
    超讚XDDDD
  • Rexdick
  • 現在在博客來是"本類書籍銷售TOP5"中的第一名耶,應該是屬於遊戲類的,超強!
    拿到書的感覺也很棒,而且現在79折只要190元而已,不知道會不會出下一集?
  • 怪老頭
  • 一看到就馬上從博客來入手,如果說版主以前是看艾客米長大的新人,我就靠桌遊地圖室認識桌遊的新人啊
  • 悄悄話
  • 小霏
  • 特價79折好像只剩一個禮拜,到6/13的樣子,我一口氣訂了三本,除了自己收藏外,兩本要放在學校桌遊社社窩推坑用!
  • 信長
  • 會出口到香港嗎??

    不是見到這文還以為這裡變了戰棋會(賤棋會)官方宣傳blog...
  • 黑豬
  • 會不會出版到香港或對岸可能要再問問看出版社
    看是要增加通路或者是看對岸出版社有沒有興趣引進
    我先問問看,有消息再跟大家說
  • 訪客
  • 這本寫的比對岸的一生中必玩的81款桌遊好
    不過有些地方是不是有筆誤?
    總的來說很滿意
  • 黑豬
  • 如果覺得有錯誤的地方可以寄到 heyjude0929@gmail.com
    錯誤會在第二刷時修正
  • 訪客
  • 那可以將第一刷免費換成第二刷嗎?
  • 訪客
  • 過年來玩諾亞娛樂賭城
    試一下蛇年的運氣
    發大財囉
    http://345.tw/056aa
  • 悄悄話
  • 博文 雷
  • 超讚
    有沒有可以較便宜的價錢買到桌遊?
    在做研究時想買來研究就要覺得好貴!?
    二手沒關係但不要很破爛就好
  • 訪客
  • 你好,我是香港那邊的人
    今天去公共圖書館找有沒有桌遊的書,想著會不會太冷門結果一找就是閣下的書!(中文更加的只有這本...)
    雖然借了回來,可是找天去香港誠品看看有沒有入...作為桌遊玩家真是一本送禮自用(?)都很不錯的參巧書
  • 訪客
  • 香港元朗的三聯書店曾有賣這本書, 可惜現在無貨了.
  • 小安媽
  • 很棒..一定要來看看