由於大家對於Bang!的版本內容實在眾說紛紜,因此我特別整理出各個版本的差異。
子彈版第一版目前已經絕版,但各經銷商或許還有貨,現在市面上大多為子彈版第二版。
要特別聲明的是有人稱Bang!第四版為子彈版,這是不太對的講法。
子彈豪華總集版第一版比Bang!基本版第四版還要早出,那時候大家早就簡稱它為子彈版,
雖然Bang!基本版第四版有附子彈token,但通常不會稱它為子彈版。

各版本Bang!的內容物如下表

 

Bang!第三版

Bang!第四版

道奇市第四版

子彈版第一版

子彈版第二版

基本版版本

第三版

第四版

×

第三版

第四版

子彈標記

×

×

×

×

圖版

×

×

×

×

道奇市版本

×

×

第三版

第二版

第三版

日正當中

×

×

日正當中新卡

×

×

×

大票幫手

×

×

×

2張空白卡

×

×

×

3新角色

×

×

×

警徽

×

×

×

    
           Bang!基本版第三版                                  Bang!基本版第四版
             

      道奇市Dodge City擴充第二版                   道奇市Dodge City擴充第四版
             


Bang!基本版第四版比第三版要大盒得多,主要是多了子彈標記和圖版,卡片的美術也不一樣。
道奇市擴充第二版和第三版美術也不一樣,道奇市第四版則是包含了道奇市擴充第三版和日正當中擴充。

Bang!子彈版包含了部份子彈版才有的擴充:
2張日正當中新卡-"New Identity" and "Handcuffs"
3個新角色- "Uncle Will", "Johnny Kisch", and "Santa Claus"
2張空白卡
1個警徽




延伸閱讀:
[遊戲介紹]西部無間Bang!
[遊戲介紹]Bang!的道奇市擴充Dodge City
[遊戲介紹]Bang!的擴充-日正當中High Noon
[遊戲介紹]Bang!的擴充-大票幫手A fistful of cards

heyjude0929 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • EVO
  • 支持你就對了!
  • 感謝支持,希望桌遊地圖室能對大家有幫助。

    heyjude0929 於 2010/03/08 17:43 回覆

  • 路人
  • 你好,又來打擾你了!!
    想問一下~我買的是上面那個子彈板~那他所有的是
    Bang!基本版第三版 or Bang!基本版第四版
    加上 道奇市Dodge City擴充第二版 or 道奇市Dodge City擴充第四版
    還有日正當中~我想知道有哪些版本!!!
    ===========================================================
  • 首先你要去搞懂你的子彈版是第一版還是第二版,然後再對照表格即可。
    至於怎麼比對,你就拿你的角色卡和我以前寫的遊戲介紹做比較,不同的話就是子彈版第二版。
    日正當中的話就只有一個版本。

    heyjude0929 於 2010/03/11 01:39 回覆

  • 路人
  • 子彈版裡面所附送的擴充版有些牌的規則我不懂
    我知道 圖案兩張牌 等號 圖案 代表 使用這張牌再丟掉一張手牌就可以發動效果!
    ================================================
    問題1. MISS以下一條線 一隻手拿著一張牌的圖案...是什麼意思? 牌的名稱:dodge
    =====
    問題2. 依樣一隻手拿一張牌 右邊有一個帽子的圖案....? 牌的名稱 conestoga
    =====
    問題3.背面黑色圖案 上面白字寫著 a FISTFUL OF CARDS 正面 籃邊卡 如何使用 哪裡可以找到所有牌的用途?
    =====
    問題4. hign noon兩張牌不懂規則 new identity 以及 handcuffs
  • 1.Dodge就是當做Miss使用,閃過之後可以再從牌庫抽一張牌。
    2.這張是不是綠邊牌,我要找一下,沒有甚麼印象,晚點再回覆。
    3和4我一起回答,請你仔細閱讀文章就會找到答案了。

    heyjude0929 於 2010/03/11 20:34 回覆

  • 流雲
  • 我想問一下,警長頒布法令時, High Noon 和 A fistful of cards的法令是不是要放在一起洗均?還是只能選其中一組來用?
  • 一般來講只會選其中一組。
    不過你可以先將High noon和A fistful of cards這兩張抽出來,
    再將其他卡片洗勻後抽出14張,最後將High noon或A fistful of cards放在最下面。

    heyjude0929 於 2010/03/22 12:20 回覆

  • 流雲
  • 在想問一下:關於人物卡 Johnny Kisch, 只要你使用的牌進場,所有與你使用的牌同名的牌都被消滅.
    消滅是消滅 已裝備的裝備卡? 其他人手牌中的同名牌需要被消滅嗎? 假如該人物使用裝備卡以外的卡, 例如MISS! 和BANG! 其他人手中的BANG! 和 MISS! 也要被消滅嗎?
  • 現在手上沒有遊戲,要晚一點才能確認一下英文。
    不過可以肯定的就是,一定不是後者。

    Each time he puts a card in play, all other cards in play with the same name are discarded.
    正確的翻譯應該是,當他打出一張牌時,場上所有相同名稱的卡片都會被消滅。
    別人手上的miss和bang不會被消滅,因為那在他們手上而不是在場上。

    heyjude0929 於 2010/03/26 21:23 回覆

  • 小小豪
  • 請問 我在博客來網站看到這個遊戲
    http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php?item=N010110199

    請問這是什麼版本看起來跟子彈本第二本好像有一點點出入 因為她寫說還有附手銬

    請問我想要買這個遊戲 希望一口氣能夠得到所有精髓 是買這個版本就可以了嗎?
  • 沒有出入啊,日正當中新卡=手銬+新身分 ("New Identity" and "Handcuffs" ),
    這在我寫的文章裡就有提到了啊。
    子彈版就包括所有的擴充,如果想一口氣蒐集完就買子彈版吧。

    heyjude0929 於 2010/03/22 12:36 回覆

  • 小星星
  • 有一個人物的能力是: 任何時侯,所有階磚花式的卡對他無效.
    若玩家不慎 對他使用了階磚花式的卡,該卡應該當作丟棄 還是 放回該玩家的手牌中.
  • 丟棄。
    你已經打出來代表你使用了,雖然使用,但是無效。

    heyjude0929 於 2010/03/26 21:24 回覆

  • iiibui
  • 我想請問, 哪裡有子彈版第二版買呀?
  • 目前市面上的大多是第二版。
    可以利用"台灣桌上遊戲地圖"去找附近的店家請他們代訂,
    或者是去詢問"桌遊網販"裡的店家。

    heyjude0929 於 2010/03/29 19:56 回覆

  • abcde00823
  • 有兩張人物卡UNCLE WILL跟CLAUS"THE SAINT的能力是甚麼?
  • Kenzowind
  • Dear版主大大 :
    爬文後可知, 若要一次收藏, 當然選擇子彈版.
    但若只考慮遊戲可玩/耐久性, 是否如下:
    道奇市擴充 > 大票幫手 > 日正當中
    但好像擴充版只有出
    1) 道奇市擴充
    2) 道奇市 + 日正當中擴充
    好像沒有單出大票幫手的耶, 困擾中.
  • 以前有單出大票幫手的擴充,可以問問看店家還有沒有存貨。
    如果想只買一個擴充,那我當然是建議買道奇市,
    但你會發現基本板+道奇市擴充的錢加起來已經很接近子彈板了......

    heyjude0929 於 2010/07/12 01:12 回覆

  • Conan
  • Dear版主
    我想請問子彈版有可能會出第三版嗎?因為最近想入手子彈版,可是看到您網站所貼的訊息說今年六月有出新的擴充Wild West Show。想說有沒有可能出新的子彈版。這樣子的話我可能就要重新考慮要不要現在下手
  • 有可能會出。
    但重點並不是會不會出,而是什麼時候出,出的時候又會不會包括這個最新擴充?
    個人是覺得現在出手沒差,因為如果你要等的話不知道要等多久。

    heyjude0929 於 2010/08/16 15:37 回覆

  • joyze57
  • 請問一下版大:
    這裡有一個小小的問題,就是[目前不是輪到我出牌的時候,但我手上有藍邊的卡,如啤酒桶、各種槍隻、野馬等...我可以隨時就把這些藍邊卡打出來放在我前面嗎??還是要輪到我時才可以打出這些卡嘞??]不好意思,問個傻問題.....
  • 輪到你才能出牌。

    heyjude0929 於 2011/01/20 20:34 回覆

  • 史考特
  • 板大您好:

    請問我現在買的是第四版的中文基本版,
    我若想要擴充,我應該要買哪種擴充呢?!

    是不是您板上道奇市第四版?!
  • 第三版也可以,只是第四版多了日正當中擴充。
    目前還沒有道奇市擴充中文版。

    heyjude0929 於 2011/01/20 20:37 回覆

  • leon
  • 你好:
    我想請問子彈版會出中文版的嘛!?
    因為我想買完整版的中文版本
    但現在好像只看到第四版的中文基本版..
  • leon
  • 另外我想問子彈標記 和 圖版是幹麻的?
  • 訪客
  • TO LEON :

    圖板就是可以放置裝備(槍) (馬) (酒桶) 及人物卡的一塊底板;
    另外子彈標記(厚紙板)共三十個,可以代表人物的血量。

    代表血量的子彈就有實體化的感覺。 ( 如果有真的立體彈殼會更讚=口=
  • 訪客
  • 您好:
    我想請教一下,不是在我回合內,被扣了血量,就要同時立即丟棄手牌跟血量一樣嗎?
    謝謝
  • 李風韻
  • 偶爾路過,發現有些錯誤:
    道奇城第四版是有子彈標記和版圖,
    兩者分別為四個和一塊的
  • 訪客
  • 版主您好:
    我在維基上看到一些非官方擴充,例如:El Dorado、Death Mesa和Robbers' Roost,想請問一下版主有沒有玩過,覺得值不值得收,另外,不知道臺灣有沒有賣?
    謝謝
  • ididid
  • 請問版大大
    手銬跟新身分的效果是????
    德文版看不懂......
  • 迷上BANG的阿仁
  • 請問...以下說的意思是說 例如我出裝備 其他玩家場上有相同的裝備會毀滅不包含自己是嗎? 謝謝!!

    #5 流雲 於 2010/03/20 14:59

    在想問一下:關於人物卡 Johnny Kisch, 只要你使用的牌進場,所有與你使用的牌同名的牌都被消滅.
    消滅是消滅 已裝備的裝備卡? 其他人手牌中的同名牌需要被消滅嗎? 假如該人物使用裝備卡以外的卡, 例如MISS! 和BANG! 其他人手中的BANG! 和 MISS! 也要被消滅嗎? 現在手上沒有遊戲,要晚一點才能確認一下英文。
    不過可以肯定的就是,一定不是後者。

    Each time he puts a card in play, all other cards in play with the same name are discarded.
    正確的翻譯應該是,當他打出一張牌時,場上所有相同名稱的卡片都會被消滅。
    別人手上的miss和bang不會被消滅,因為那在他們手上而不是在場上。
  • 迷上BANG的阿仁
  • 請問這兩張人物卡UNCLE WILL跟CLAUS"THE SAINT的能力是甚麼?

    謝謝!!