遊戲人數:2~6人
遊戲時間:60分鐘
BGG連結

此擴充需搭配卡卡頌基本版。

這是卡卡頌於2005年推出的第三個大型擴充,提高了玩家間的互動性。
主要提供了可以直接攻擊或妨礙其他玩家的元素,覺得卡卡頌過於溫和的玩家可以試試這款擴充
火龍與公主擴充包含了30個新的版塊、一個火龍和一個仙女。




將火龍及仙子放到一旁備用。
將新增的地圖板加進原來的地圖板中,如常進行遊戲。 



火山Volcano

玩家抽到火山的地圖板時,需如常放置這地圖板,但玩家不可在這圖板上擺放棋子。
不論火龍身在何地,將火龍放到這圖板上。
因火龍尚未出現,而放到一旁的地圖板(印有火龍),需放回地圖板堆中再次使用。 



火龍Dragon

玩家抽到印有火龍的地圖板時,若火龍尚放在一旁備用,則將這地圖板放到一旁。
玩家需抽出另一塊地圖板。
若火龍已經出現,玩家抽到印有火龍的地圖板時,需如常放置這地圖板,玩家可在這圖板上擺放棋子。
由抽到印有火龍地圖板的玩家開始,依順時針方向,
每位玩家可移動火龍1格(直行或橫行),直至火龍合共移動了6格。
每塊地圖板,火龍皆只可進入或移離一次。
即火龍不可重覆進入同一塊地圖板,或返回其原先身處的地圖板。
火龍不可進入未放置地圖板的桌面,亦不可進入仙子身處的地圖板。
若火龍在移動6格前即無路可走,火龍移動終止。
火龍移動時,若其進入的地圖板中放有任何玩家的人形棋子,該玩家必須立即收回棋子。
火龍移動後,方可查看有否完整的城、路或修院出現。 



魔法門Magic portal

玩家抽到魔法門的地圖板時,需如常放置這地圖板。
玩家可在這圖板上擺放棋子,或將棋子放到其他地圖板上。
棋子只可放在沒有其他棋子的區域中。
棋子不可放在已經計算分數的區域中。 




公主Princess

玩家抽到印有公主的地圖板時,需如常放置這地圖板。
若這地圖板放到經已放有棋子的城,則玩家不可在這圖板上擺放棋子,
並必須指定該城中的其中1隻棋子,這棋子立即被收回。
收回棋子後,方可查看有否完整的城、路或修院出現。
若這地圖板放到並未放有棋子的城,則玩家可如常在這圖板上擺放棋子。 



仙子Fairy

每當玩家放置地圖板後,並沒有擺放棋子時,玩家即可移動仙子到任何一塊地圖板上。
當玩家抽地圖板前,若他的棋子與仙子同處一塊地圖板上,玩家可獲1分。
當計算城、路、修院或田野的分數時,
若仙子正身處其中一塊地圖板上,而玩家的棋子亦身處同一塊地圖板,該玩家可獲3分。

隧道Tunnel
隧道連接兩端的路。

城中修院
玩家可如常在這圖板上擺放棋子,但必須明確表明是放在城中,還是修院上。 

heyjude0929 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • lily-t
  • 開始加入火龍玩,真的很傷感情.但增加了刺激度
  • 我還沒玩過火龍擴充耶
    我只知道高塔擴充會讓玩家間的針對性增加不少

    heyjude0929 於 2008/10/22 00:41 回覆

  • grace
  • 您寫:每當玩家放置地圖板後,並沒有擺放棋子時,玩家即可移動仙子到任何一塊地圖板上。
    可是卡卡頌大盒版2的原文說明是說仙子只能到任何一塊有自己棋子的地圖板上???????
    Whenever a player places no follower on his turn, he may , instead, place the fairy on any tile where he has one of his followers.
    請解惑,謝謝

    另一個問題,
    玩家抽到印有公主的地圖板時,需如常放置這地圖板。若這地圖板放到經已放有棋子的城,則玩家不可在這圖板上擺放棋子-----
    請問 如果之後有玩家抽到magic portal tile ,是不是就可以選擇把棋子放在這張印有公主的地圖板了?謝謝


  • 1.以大盒版的規則為主吧
    大盒版內因為是多個擴充混雜 所以他有額外講解一些特例和FAQ
    我會再找時間去翻一下規則做確認

    2.可以

    heyjude0929 於 2010/01/30 13:29 回覆

  • ㄚ順
  • 仙子部分問題

    是仙子在板塊上(已在城裡)拼完城堡(不移動仙子的狀況下)才多加3分?
    還是抽牌後仙子移動過去(從別的位置移到要完成的城堡)完成城堡後多加3分呢?
  • 都可以,但要注意仙子必須和你的隨從在同一個版塊上。

    heyjude0929 於 2010/04/19 10:56 回覆

  • Huan
  • 如果抽到魔法門,可以在任何版圖上放follower
    那請問抽到魔法門可以在別塊版圖自已佔領的農地上放小豬嗎?
  • 我沒玩過同時玩過火龍+小豬,所以對這些細部規則不是很清楚,
    可能要找大盒版的規則,我幫你找看看,記得之前有人整理。

    heyjude0929 於 2010/05/23 23:46 回覆

  • Huan
  • 如果自己的城堡已經有follower和建築師
    再抽到一塊印有龍的城堡,拼到該城堡上,還是享有"再來一回合"吧?
    但是在"再來一回合"之前,要先讓龍開始移動
    如果龍把follower吃掉,建築師也要回到自己手裡(新規則)
    那這樣還享有再來一片嗎?
    1.在拼下城堡並結束第一回合時,已發動建築師能力,所以還有"再來一回合"
    2.follower已被吃掉,建築師已經回到玩家手裡,故不享有"再來一回合"
  • 悄悄話